2018. 02. 12 ㅣ CULTURE

완벽한 커피와 피카를 찾아 나서다  

커피을 위한 간단한 3가지 루틴





우리가 처음에 커피 휴식 자체 예술에 대해 들었을 때, 우리는 우리 자신의 일상적인 행동을 보도록 강요 받았습니다. 우리가 발견한 것은 좋지 않았다. 커피는 우리에게 그리고 과거에 있는 대부분의 사람들에게 격분하고 정신이 산만해 지고, 정신이 나간 경험이였어요. 피카는 더 여유로운 속도로 전형적인 점심 시간을 보내는 점심 시간으로서 그 모든 것에 완강히 반대하고 있습니다. 완벽한 컵을 찾아 나선 덕분에 대한민국 커피 창립자가 나왔습니다.




피카의 주요 성분은 무엇인가?

커피, 간식 그리고 적어도 한명의 다른 사람이. 여러분은 친구, 동료 혹은 할머니와 함께 피카를 가질 수 있습니다. 목표는 품질 시간과 연결입니다. 기풍은 우아함이다. 그것은 전화나 컴퓨터를 포함하고 있지 않으며 확실히 업무 회의도 아니다.



왜 피카가 중요한가요? 그냥 커피 한잔 하는 것과 다른 점이 뭐죠?

피카는 다른 사람들과 단지 서로의 시간을 즐기기 위해 다른 사람들과 좋은 시간을 보낼 공간을 만들어 준다. 그것은 우리에게 듣고 인정 받고, 동지애를 쌓을 수 있는 시간을 주고, 소속감을 줍니다. 이것들은 매우 기본적인 인간으로서 우리의 높은 수준의 문화에서 간과되기 쉬운 것들이다. 


"커피를 마시며"라고 해서 반드시 휴식을 취하는 것은 아니다. 때때로 그것은 그냥 비지니스 모임의 암호일 뿐이다. 심지어"그래브"라는 말조차 여러분이 그 순간을 멈추고 즐기는데 1분도 걸리지 않을 것이라는 성급함을 암시하고 있다.  


아이러니하게도, 피카의 형식은 생산성이나 야망이 없는 반면에 그 행동 자체는 더 행복하고 더 생산적인 사람들을 만들어 냅니다. 


기술과 힘이 동일한 두개의 나무꾼에 관한 대단한 우화가 있는데, 그들은 누가 같은 기간에 더 많은 나무를 자를 수 있는지를 겨루고 있습니다. 결국, 대회 기간 내내 꾸준히 해킹을 했던 상대가 10분마다 한번씩 멈추는 것을 들었기 때문에 자신이 이겼다고 믿고 있다. 실망스럽게도, 그는 자신이 졌다는 것을 알았다. 사람들은 단지 그의 도끼를 세우기 위해 멈췄을 뿐이었다. 휴식을 취하는 것이 득이 됩니다.






스웨덴에 가 본 적이 있고 피카를 직접 경험해 봤다고 말씀하셨죠. 어떠셨어요?

재미 있군요. 우리는 여행을 하는 동안 자연스럽게 커피 전문점에 숨어서 일을 좀 했습니다. 얼마 지나지 않아, 우리는 우리가 컴퓨터를 사용하는 유일한 사람들이라는 것을 깨달았습니다. 그 방은 커플들과 모든 연령대의 작은 그룹의 사람들로 가득 차 있었고, 단지 그들의 커피와 간식 그리고 대화를 즐기고 있었다. 그것은 정말 마음이 편하고 가벼웠다.



피카는 스웨덴에서 " 그렇게 된 것처럼 " 하는 것처럼 보여요. 여기 대한민국에서 유행하는 것처럼 그것에 대해 어떻게 생각하세요?

우리는 이미 파카를 입고 싶은 생각에 친숙한데, 겨울 휴가를 위해서만 그것을 저축하는 경향이 있기 때문이다. 마찬가지로, 우리는 친구들과 어울리는 데 익숙해 있지만, 우리는 커피나 페이스트리 주변에서 매일 그것을 하는 습관이 없습니다. 


우리에게 주어진 과제는 플러그를 뽑는 데 있다고 생각한다. 연결이 늘어났음에도 불구하고, 우리는 여전히 보네거트가 " 위대한 미국의 전염병"이라고 부르는 것, 외로움과 싸우고 있다. 아마도 그것이 바로 피카가 트렌드로 떠오르는 이유일 것입니다. 우리는 인생에서 가장 중요한 것들을 하고 속도를 늦추는 것에 대해 의도적으로 하고 싶어 한다. 


이것이 캐년 커피의 큰 부분을 차지하고 있다. 우리는 사람들이 휴식을 찾고 매일 자신을 치료하는 것을 돕고 싶습니다. 



피카 커피가 어떻게 시작되었을까요?

5년 전, 저희 둘 다 일 때문에 여행을 많이 다녔어요. 길에서, 우리가 가장 좋아하는 취미 활동은 동네 수탉을 찾는 것이었다. 우리는 커피를 봉투에 담아 서로 돌려보내고 집에서 더 맛있게 먹는 법을 배우기 시작했어요. 


시간이 지나면서 우리는 친구들에게 커피 전문가가 되어"나는[임의의 도시]어디서 커피를 살 수 있을까?"와 같은 질문을 끊임없이 던지게 되었습니다. 결국, 우리는 이 모든 시간을 말하는 것 같아요.


커피 회사를 설립하기로 한 결정은 실제 대화를 통해 나온 것인데, 우리가 앞으로 5년 동안 우리의 삶이 어떻게 되기를 바라는지에 대한 것이었습니다. 우리는 뭔가를 함께 만들고, 더 여행하고, 흥미로운 사람들을 만나고, 우리가 존경하는 사업과 교류하고, 세상과 긍정적인 것을 공유하고 싶었습니다.  


우리는 2016년 3월에 약속을 했다. 거기서부터 모든 것이 흘렀다. 우리는 콩을 깎고, 좋아하는 것을 고르고, 브랜드를 개발하고, 포장을 디자인하고, 전략을 짜고, 6개월 만에 세탁을 마쳤다.



무엇이 완벽한 커피를 만드는가?

그건 객관적으로 해결할 수 없어요! 커피는 원래 좋은 것도, 나쁜 것도, 약한 것도, 커피의 유래 때문도, 심지어는 굽는 날도, 커피를 끓이는 방법으로 귀결되기 때문도 한다. 가장 중요한 것은 품질 좋은 콩을 사고 나서 여러분의 의식에 일관성을 갖는 것입니다. 


그 모든 것들이 말해 주듯이, 여기 완벽한 두 사람을 위한 1미터 오버를 위한 나의 매개 변수가 있다. 이는 V-60용으로, 모든 전원 오버 시 적용할 수 있습니다. 


1. 모든 것을 고려해야 합니다. 품질, 단일 출처 전체 콩 


2. 모든 것을 고려해야 합니다. r연마기:가정용 양조 기구에 가장 중요한 한가지 투자로, 콩을 계속해서 곱고 좀 더 균형 잡힌 컵에 넣기 위해 갈고 있다.  


3. 모든 것을 고려해야 합니다. 물을 끊어 끓인다(약 203°F).  


4. 나는 커피 5 큰 술 정도를 끓이거나, 아니면 V-60스푼 스쿠프 두개를 완전히 넣어 가며 섞으세요. 이는 커피 35~38g과 같다.  


5. 나는 "Bloom"은 모든 바닥에 물을 적실 만큼의 물을 천천히 더해서 커피를 적어도 30초 동안 놓아둠으로써 그것을 마신다. 


6. 나는 커피 위에 4컵 정도의 물을 천천히 부어 주세요. 당신의 목표는 525그램과 570그램의 물과 15대 1의 커피 비율이다. 


7. 나는 처음부터 끝까지, 1시간은 3분 정도가 적당할 것이다. 


8. 나는 여러분이 가장 좋아하는 머그 잔에 커피를 부어 주시고, 사랑하는 사람, 친구, 혹은 책과 함께 즐기세요! 팁:만약 커피가 약하다면, 물을 덜 쓰거나 더 곱게 가세요. 커피가 쓰다면, 물이 너무 뜨거울 수도 있다. 커피를 부어 넘기기 전에 1분 동안 식힌다.





전 세계적으로 재미 있는 커피 문화 행사를 또 뭘 보셨나요?

제가 커피를 소개한 곳은 스페인 씨에스타였습니다. 여기는 피카에서 그리 멀지 않아요. 하지만 친구와 헤어지는 것보다는 3시에 가게를 닫고 집으로 가서 가족과 함께 있는 것에 더 가깝죠. 그런 문화 속에서 처음으로 제가 앉아서 카푸치노를 즐기는 시간을 보냈습니다. 이탈리아 에스프레소 문화에 대해 들어 본 것 중에 정말 좋아요. 어디를 가든 에스프레소를 멋지게 한잔씩 마실 수 있습니다. 여러 친구들이 이탈리아 시골을 여행하고 주유소에 차를 세우고 에스프레소 머신을 거닐며 에스프레소 머신을 즐기는 과정을 여러번 반복해서 들었습니다. 그리고 다른 문화에서 나오는 독특한 요리법과 그 혁신의 역사를 좋아합니다. 뉴 올리언스의 시카고, 쿠바의 완두 콩들, 모로코의 카다콤이 있지요.



미래의 피카 커피의 미래는 무엇을 보유하고 있나요?

우리는 지속 가능한 방식으로 여행을 계속하고 싶고, 새로운 우정을 쌓고 싶고, 커피에 대한 수요를 따라가고 싶어 해요. 우리는 결국 한국에서 가게를 열고 싶습니다. 그리고 우리의 뿌리를 가지고, 세계의 다른 지역(특히 일본과 유럽)에서도 활동을 강화하기 시작할려구요. 우리는 농부들과 더 강력하고, 상호적으로 이로운 관계를 만들어서 그들의 공동체가 우리가 할 때 번영할 수 있도록 하고 싶어요. 우리는 전 세계 여성들의 초등 교육과 야생 동물 보호에 기여하고 싶습니다. 그리고 우리는 우리의 팀에게 풍부한 생계를 제공하고 창의성과 균형 잡힌 생활 방식을 장려하는 문화를 만들어 내는 기업으로 성장하기를 원합니다.


피카에 대한 이 모든 말들이 모여서 편안해 지고 싶었던 거야?

사랑하는 사람과 우리가 가장 좋아하는 선물 몇가지를 확인해 보세요.

게시물이 없습니다.


CUSTOMER SERVICE

 

1522-7367


월요일-금요일 : AM 10:00 ~ PM 17:00 

점심시간 : PM 12:00 ~ PM 02:00

휴일 : 토요일, 일요일, 공휴일

계좌 : 농협 301-0235-2365-31 (주)타고나


회사소개   개인정보취급방침   이용약관
상호명. (주)타고나  대표이사. 김기훈  사업자등록번호. 223-87-00701

통신판매업신고. 제2018-서울동대문-0852호  
사업장소재지. 서울특별시 동대문구 천호대로83길 31,
3층(반품주소지(X))


E-mail. office@37degrees.co.kr

COPYRIGHT ©37DEGRRES ALL RIGHTS RESERVED

CUSTOMER SERVICE


1522-7367


월요일-금요일 : AM 10:00 ~ PM 17:00  

점심시간 : PM 12:00 ~ PM 02:00 

휴일 : 토요일, 일요일, 공휴일 

계좌 : 농협 301-0235-2365-31 (주)타고나




개인정보취급방침   이용약관
상호명. (주)타고나 ㅣ 대표이사. 김기훈 ㅣ 사업자등록번호. 223-87-00701 ㅣ 통신판매업신고. 제2018-서울동대문-0852호 ㅣ 개인정보책임자. 김충섭 [사업자정보확인] 

고객센터. 1522-7367 ㅣ E-mail. office@37degrees.co.kr ㅣ 사업장소재지. 서울특별시 동대문구 천호대로83길 31, 3층(반품주소지아님) 
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 PG 사의 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다.  NH 에스크로 [서비스가입사실확인]



COPYRIGHT ©37DEGRRES ALL RIGHTS RESERVED